• Senin, 25 September 2023

Projeck Buku Berisikan Success Story 35 Puskesmas di Lotim, Kado HKN 2023 Dari FJLT

- Selasa, 30 Mei 2023 | 18:17 WIB
Ketua FJLT didampingi Kepala Dinas Kesehatan Lotim memberikan surat tugas Projeck penulisan Buku Profil 35 Puskesmas  kepada perwakilan wartawan. (Photo: Ntbpos/Unrara)
Ketua FJLT didampingi Kepala Dinas Kesehatan Lotim memberikan surat tugas Projeck penulisan Buku Profil 35 Puskesmas kepada perwakilan wartawan. (Photo: Ntbpos/Unrara)

LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com - Forum Jurnalis Lombok Timur (FJLT) Lounching Projeck penulisan Buku Profil 35 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Lombok Timur (Lotim). Buku ini yang kemudian menjadi Kado Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023 pada 12 November mendatang.

Projeck Buku yang didukung Dinas Kesehatan Lotim ini, berisikan success story 35 Puskesmas. Mulai dari perjuangan Tenaga Kesehatan (Nakes) memberikan pelayanan, menurunkan angka penyakit menular maupun tidak menular hingga perkembangan Puskesmas dari masa ke masa.

"Setiap Puskesmas memiliki ciri khas keberhasilan mereka dalam kesehatan,"ucap Ketua FJLT, Rusliadi dalam sambutannya, yang berlangsung di Aula Bale Wartawan Lotim Selasa, 30 Mei 2023.

Baca Juga: Lansia Terawat, Indonesia Bermartabat dalam Beberapa Sudut Pandang

Menurut dia, melalui momentum yang baik ini, kesempatan bagi rekan - rekan wartawan yang tergabung untuk menggali success story 35 Puskesmas secara detail. Kemudian akan dituangkan dalam Buku Profil 35 Puskesmas di Lotim.

"Buku ini akan menjadi kado HKN 2023, yang digelar di Lotim," beber Rusliadi, yang juga wartawan SuaraNTB itu.

Dia juga berharap, nantinya Bupati HM. Sukiman Azmy, untuk memberikan pengantar di Buku ini di akhir masa jabatannya.

Baca Juga: Kecewa dengan Event Rinjani 100, Rijalul Fikri : Rugikan Masyarakat Lokal

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Lotim, H. Pathurrahman mengatakan, gebrakan baru itu dilakukan untuk memperkenalkan 35 Puskesmas yang ada di 21 Kecamatan di Lotim melalui sebuah buku.

"Langkah ini bagian dari upaya mendekatkan pusat layanan kesehatan di masyarakat," ucapnya.

Pada buku yang ditargetkan menghasilkan 300 halaman itu Pathurrahman mengharapkan lebih ditonjolkannya history. Karena menurutnya, setiap kehidupan yang paling menarik adalah history itu sendiri.

Baca Juga: Sebanyak 5,7 Miliar Rupiah Dana Beasiswa KIP Kuliah Digorok Dua Perguruan Tinggi di NTB

Dengan demikian, jika sukses pembuatan buku ini, Pathurrahman yakin buku Profil 35 Puskesmas akan menginspirasi masyarakat luas begitu juga para Nakes.

"Kita suskses di masyarakat dengan bisa menjadi inspirasi di orang lain, dan history itu yang paling penting," katanya. ***

Editor: Acep Suherlan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kantor Bupati Pohuwato Gorontalo Dibakar Massa Aksi

Jumat, 22 September 2023 | 13:49 WIB
X