LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com - Sebanyak 12 Desa se-Kecamatan Sakra mengikuti orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) Percepatan Penurunan Stunting, bertempat di Aula Kantor Camat Sakra, Senin, 13 Juni 2022
Kegiatan tersebut dihadiri oleh 147 peserta dari 49 tim yang terdiri dari Bidan, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Kader yang paham Tekhnologi dan minimal lulus SMA.
Kepala Unit Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB) Kecamatan Sakra, Muhamad Zain mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan guna memberikan pelatihan bagi TPK sebelum bertugas di lapangan.
“Ini hari ke dua dari tiga hari pendampingan yang kami lakukan ke semua peserta TPK,“ jelasnya.
Menurutnya, pelatihan tersebut sangat penting bagi pendamping untuk memahami pekerjaan, karena sistem kerjanya menggunakan aplikasi.
“Insya Allah, TPK kami setelah mendapatkan pelatihan ini siap melakukan pendampingan ke Desa masing-masing,“ pungkasnya. np