LOMBOK TIMUR, NTBPOS.com - Kabupaten Lombok Timur direncanakan menjadi lokasi penyelenggaraan rangkaian peringatan hari anak nasional tahun 2022 yang akan berlangsung 11-23 Juli mendatang.
Hal tersebut disampaikan Direktur Rehabilitasi Sosial Anak, Kementerian Sosial RI, Kanya Eka Santi saat diterima Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy di ruang rapat Bupati. Kanya menjelaskan sejumlah agenda yang akan dilakukan sebagai rangkaian peringatan hari anak nasional.
Selain puncak peringatan hari anak nasional, Kanya menjelaskan, Kementerian Sosial berupaya mengedepankan empati bagi anak-anak yang kurang beruntung, utamanya yang miskin, terlantar dan merupakan difabel.
Baca Juga: DPRD NTB Sosialisasi Perda Pencegahan Perkawinan Anak
“Berbagai kegiatan akan diselenggarakan menyebar di 21 kecamatan yang ada di Lombok Timur,“ katanya, Rabu, 22 Juni 2022.
Fokus kegiatan adalah mengatasi berbagai permasalah yang dihadapi anak-anak di Lombok Timur, mulai dari kepemilikian dokumen kependudukan.
Tidak hanya itu, di bidang kesehatan juga diantaranya dengan vaksinasi, pemeriksaan mata dan berbagai kegiatan lainnya, termasuk pembangunan satu unit rumah layak huni, juga kampanye yang berpusat pada penghentian kekerasan anak, pencegahan perkawinan anak, hingga penguatan pengasuhan dalam keluarga.
Baca Juga: Dukung Pendidikan Anak di Kawasan Pesisir, Bupati Akan Sediakan Sarana Transportasi
Ditegaskannya bahwa kegiatan berorientasi menjawab kebutuhan ril anak, meliputi hak anak, anak sehat dan kreatif, perlindungan anak.
Artikel Terkait
Kelompok Tani Sembalun Menanam Ribuan Bibit Kopi Untuk Majukan Ekonomi Masyarakat
Seluruh Logistik, Crew dan Pembalap MXGP 2022, Kamis 23 Juni Sudah Berada di Samota
Provinsi NTB Tidak Termasuk Kategori Wabah Berstatus Nasional PMK
Gratis, Tiga Pelayanan Utama BPOM Mataram Bisa Dimanfaatkan Masyarakat
Pertama Kali ke Asia, Tim Infront MXGP Samota Mengaku Senang dengan Keindahan dan Kearifan Lokal NTB