LOMBOK TENGAH, NTBPOS.com - Sekretaris Daerah NTB, H. Lalu Gita Ariadi, menyambut kedatangan Tim Infront MXGP Samota di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (Bizam) Lombok .
Sebagai tuan rumah, kata Sekda tentunya NTB harus menciptakan kesan yang baik bagi tamu- tamunya. Minggu-minggu ini kita akan kedatangan baik dari INFRONT maupun Crosser-crosser dari luar negara.
"Kita harus menunjukkan hospitality, karena ini pertama, kita ingin kesan pertama begitu menggoda. Sehingga event MXGP mudah-mudahan bisa mendunia dan menjadi atensi komunitas-komunitas pecinta Crosser bukan hanya nasional tetapi internasional,” kata Sekda NTB saat menyambut Tim IMFRONT MXGP di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid (Bizam), pada Senin, 20 Juni 2022.
Baca Juga: Logistik MXGP of Indonesia 2022 Tiba di Sumbawa
Miq Gite sapaan akrab Sekda NTB, juga menyampaikan bahwa dalam empat hari ke depan, Pemprov NTB akan sibuk melakukan acara penyambutan untuk para riders dan official MXGP.
“Empat hari kedepan kita akan sibuk dengan acara penyambutan. Teman-teman di lapangan juga sudah siap untuk menghelat MXGP,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB, H Yusron Hadi turut mengatakan, hari pertama penyambutan berjalan dengan lancar. Tim INFRONT pun menikmati jamuan yang disediakan.
Baca Juga: Dijual Mulai Rp 100 Ribu hingga Rp 2,5 Juta, Tiket MXGP Samota Diborong
“Alhamdulillah, penyambutannta berjalan lancar. Sebanyak 19 tamu dari INFRONT sudah datang di NTB, mereka merasa senang ada di Lombok dan sangat menikmati makanan tradisional yang disajikan maupun kesenian yang ditampilkan. Selain itu, mereka juga sempat ikut atraksi Gendang Belek dan juga berfoto dengan terune dedare yang sudah disiapkan,” tutup Kadispar NTB.
Sebagai informasi, setelah dari Bizam Lombok, Tim INFRONT akan melanjutkan perjalanannya kembali menuju Bandara Sultan Kaharuddin Sumbawa. np